2008年4月14日月曜日

harumaki_spring roll_egg roll_spice_bamboo_shiitakemushroom_chinesechive_meat



今日はharumakiを作りました。はい、春巻とはspring rollです。パリッとした触感がたまらないですよね。海外の中華料理で食べる春巻はspiceが違うのか、たいぶ味が違うので自分で作ったものが一番すきです。なんせアツアツだし!

わたしが中に入れたのは、bamboo, shiitake mashroom,chinese chive, meatです。
うーん 美味しかった :-D


http://japanesefood.about.com/od/tempuraappetizer/a/aboutspringroll.htm
http://shoeshineandersen.blogspot.com/2008/04/egg-rolls-and-fried-rice.html
http://ldylvbgr.blogspot.com/2008/04/moms-egg-rolls.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Spring_roll
http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=122

http://www.vegalicious.org/2007/10/30/barley-and-shiitake-mushroom-soup/

http://closetcooking.blogspot.com/2008/01/shiitake-mushroom-and-blue-cheese.html

たけのこ

http://en.wikipedia.org/wiki/Bamboo

しいたけについてこんな記事も見つけました。

http://www.cancer.gov/dictionary/?searchTxt=shiitake







0 件のコメント: